Studi Observasi oleh mahasiswa PIAUD STIT Mubo

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Prodi PIAUD Lakukan Studi Observasi

HMP PIAUD

STIT Mubo – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran mata kuliah, Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STIT Muhammadiyah Bojonegoro selenggarakan Studi Observasi di SLB Negeri Sumbang Bojonegoro pada Kamis (5/3/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai bentuk Studi Observasi pembelajaran dalam perkuliahan di mata kuliah Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (PABK) yang diikuti oleh mahasiswa prodi PIAUD semester 2 reguler dan ekstensi.

Dalam studi observasi yang dilakukan oleh mahasiswa, mereka melakukan observasi dengan cara setiap mahasiswa mengobservasi satu siswa dengan kasus yang berbeda. Kasus tersebut diantaranya, tuna netra, tuna rungu, tuna daksa, tuna grahita dan autism.

Salah satu mahasiswa, Siti Sholehah menyampaikan bahwa hasil studi observasi ini sebagai syarat Ujian Akhir Semester (UAS) PIAUD Semester 2 dan Ekstensi.